Lasagna in sfera su porcini e profumo al pino mugo

Per n. 6 persone

 

Pasta:
500 gr. di farina tipo 1
200 gr. acqua
50 gr. spinaci strizzati e tritati

Ripieno:
200 gr. polpa di vitello
200 gr. polpa di manzo
200 gr. polpa di maiale
100 gr. battuto di sedano, carote e scalogno
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Funghi:
1 Kg di porcini
Olio extra vergine d’oliva
n. 6 punte di pino mugo

 

Procedimento:
Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto elastico, lasciare riposare in frigo con un panno umido per qualche ora. Per il ragù, tagliare tutta la carne in una dadolata fine e rosolare in olio d’oliva. Stufare il battuto in poco olio d’oliva versarvi la carne rosolata, bagnare con poco vino bianco e portare a cottura. A cottura ultimata raffreddare il composto e unirvi del formaggio “Feletto fresco” macinato.
Per i funghi, dopo averli puliti e lavati preparare una dadolata grossolana e rosolarli in olio caldo con le punte di pino mugo, regolando di sale. A rosolatura ultimata, levare le punte di pino.
Tirare la pasta finemente, preparare delle palline di ripieno e chiuderle in essa. Chiusa la sfera fissare gli amidi per pochi secondi in olio a 170°C, togliere dall’olio e rotolarli nel parmigiano e cuocerli in forno per pochi minuti a 180°C. Servire sulla dadolata di porcini al pino mugo.

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